设为首页 联系我们 加入收藏

60年校庆专栏

当前位置: 网站首页 60年校庆专栏 校友风采

校友风采

部分优秀校友简介

姓  名

毕业年份

工  作  单  位

职  务

蔡启明

1991

人力资源和社会保障部教育培训中心

党委书记、主任

王立连

1991

中央国家机关工作委员会机关服务局

副局长

范继跃

1996

中共广元市委

常委、纪委书记

谢永川

1982

重庆城市管理职业学院

院长、党委副书记

何骐

2003

四川省岷江水文水资源局

局长

王博

1999

四川印堂投资、成都印堂营销、成都一笔道文化、成都荞帮主茶业

董事长

蔡启明校友简介

蔡启明,男,汉族,籍贯贵州息烽,1963年7月30日出生,中共党员。现为国家人力资源和社会保障部教育培训中心主任兼党委书记。

1981年7月至1987年8月在贵州省息烽县工作;

1987年9月至1991年6月在成都地质学院社会科学系马克思主义基础专业学习,大学本科毕业,哲学学士学位;

1991年7月至1995年12月,先后在国家地质矿产部政治部、政策法规司工作;

1996年1月至1998年6月,在国家劳动部劳动关系与监察司工作;

1998年7月至2008年6月,在国家劳动和社会保障部工作,先后任人事教育司教育培训处副处长、处长、办公厅副主任;

2008年7月至2015年9月,在国家公务员局工作,任综合司司长;

2015年10月至今,在国家人力资源和社会保障部教育培训中心工作,任中心主任兼党委书记。

王立连校友简介

王立连,男,汉族,1965年3月生,1985年12月加入中国共产党,山东省潍坊市临朐县人,中央党校在职研究生学历。1987年9月考入原成都地质学院社会科学系87911班攻读马克思主义基础专业,1991年7月本科毕业,获哲学学士学位。1991年8月至1995年2月原地质矿产部直属机关党委组织部科员、副主任科员、主任科员(期间,赴地矿部西北石油地质局塔北油气勘查联合指挥部基层锻炼10个月),1995 年2月至2003年9月中央国家机关工作委员会组织部主任科员、副处长,2003年9月至2009年9月中央国家机关工作委员会统战群工部工会处长、统战处长、中央国家机关工会联合会副主席,2009年9月至今中央国家机关工作委员会机关服务局副局长(期间,2014年1月至2015年4月挂任河北省承德市副市长)。


范继跃校友简介

(注:习近平总书记左一为范继跃校友)

范继跃,男,汉族,1972年3月生,四川南部人,中共党员,博士研究生,成都理工大学客座教授,现任中共广元市委常委、市纪委书记。


   1996年7月,毕业于成都理工学院马克思主义基础(高级文秘)专业,同年留校参加工作;2002年1月,任成都理工大学政策法规与发展规划处副处长;2002年8月,被省委组织部选派到雅安市芦山县工作,曾先后在该县担任县长、县委书记等职;2003年4月,电子科技大学行政管理专业研究生班结业;2007年6月,获成都理工大学理学博士学位;2014年1月,任成都医学院党委副书记;2014年10月,任中共广元市委常委、市纪委书记。


长期担任地方党政领导职务,在党的建设、经济发展、旅游开发、群众工作等方面具有丰富的理论和实践经验。先后经历“5·12汶川特大地震”、“4·20芦山强烈地震”考验,特别是在“4·20”强震发生后,在党中央、国务院和四川省委、省政府的领导下,团结带领该县干部群众昼夜鏖战、顽强拼搏,取得了抗震救灾的伟大胜利,并积极谋划和推进灾后科学重建,得到了党中央、国务院和省委、省政府的高度肯定,受到了习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理、汪洋副总理等党和国家领导人的亲切接见。灾后应急管理的实践经验在国家行政学院作为经典案例并交流。到广元工作后,主动适应反腐倡廉新形势新任务新要求,创新开展“监督与权力运行同步同轨同向”(“三同”)机制建设工作,极大提升了监督的实效性,其经验在四川省纪检监察学会“党风廉政建设专题理论研讨会”上作交流,并获评理论研究成果“一等奖”。同时,在实践中创造的“充分发挥反腐败协调小组作用,增强查办案件工作合力”的经验成果被中央深改办收录为全国经典改革案例。


谢永川校友简介

谢永川,男,四川达州人,1960年出生。法学硕士,教授。1982年毕业于成都地质学院(成都理工大学前身)哲学师资专业,现为重庆城市管理职业学院院长、党委副书记,兼任重庆市社会工作协会副会长、中国职教学会质量保障与评估研究委员会常务理事等职务。

毕业后,谢永川同志先后在四川美术学院、重庆三峡学院、重庆城市管理职业学院工作并历任党政办主任、副院长、党委副书记、院长等职务。34年来,谢永川同志主要从事思想政治教育、高等教育管理、职业教育研究等方面的工作,多次到美国、德国、加拿大、澳大利亚、新加坡等国家作访问学者,主持、参与省部级及以上科研项目20余项,公开发表论文30余篇。因其大胆的开拓精神、高超的管理才能和务实的工作方法,以及对高职教育的突出贡献,谢永川同志被评为2012年重庆市劳模(先进工作者),同时还先后获得了重庆市职业教育先进个人、重庆市全心全意依靠教职工办学优秀党政领导、全国校园法制教育先进工作者等荣誉称号。

何骐校友简介

何骐,男,汉族,四川省南部县人,1977年4月出生, 2002年6月加入中国共产党,2003年7月参加工作,硕士研究生学历。1997年9月考入原成都理工学院外语系,2001年考入成都理工大学文法学院科学技术哲学硕士研究生,2003年7月获得硕士学位,同时参加四川省委组织部的选调生,分配到四川省水利厅工作。从2003年7月起,先后在四川省水利厅直属机关党委办公室、四川省水利厅办公室、四川省水利厅人事处、中共四川省委组织部、中共四川省委学习实践科学发展观活动办公室工作,2010年4月调任四川省水文水资源局办公室主任,2014年9月起任四川省岷江水文水资源局局长。

王博校友简介及照片

王博,字吾心,号印堂堂主,四川巴中人,现居成都,1999年毕业于成都理工大学。四川印堂投资、成都印堂营销、成都一笔道文化、成都荞帮主茶业董事长;“王博书道艺术馆”馆长,一笔道、奇石书道、品牌书道、心灵书道创始人;中国国画院四川分院副院长;四川省商务青年企业家联合会文化顾问;四川省茶艺术研究会副会长;文旅商纸本综合体《封面》出品人。

作为城市策划、景区包装、地产营销、品牌塑造、创意美学专家,王博曾获“城市推广语”全球征集最高奖,平面设计作品多次入选《中国房地产创意年鉴》;曾独家策划多个省市级重点项目,并受邀为众多城市、景区、地产及品牌创作诗、词、歌、赋及书法等作品,荣膺媒体评选“2014最具影响力策划人物”称号。2015受邀担纲首届四川生态旅游博览会品牌形象总设计,原创设计享誉全国的“三生球”会徽;“中国熊猫文化展演季”品牌总策划。

作为“四川省茶艺术研究会”副会长,王博成功塑造了20多个茶界知名品牌,并受邀出任中国首部茶文化舞台剧《茶祖吴理真》总导演,获得“2014年度中国西部茶文化艺术功勋人物”和“2015四川省茶艺术最佳文化创意人物”称号。

2014年,王博“一笔道”书法作品受邀参展第四届中国道教文化节名家书画作品展;同时受邀出席“英国·2014中国节”,并在巴斯侯爵朗利特庄园举办“一笔道”个人专场展;2015世界顶级汽车品牌捷豹诚邀王博“一笔道”举行“英缘续写 同道而行”联展。其作品多次被国内外机构和个人等收藏。

2015年11月25日,以“创”为主题的王博品牌书道全国巡展在成都崇州“元通古镇”正式启幕,此次展出LOGO作品共计60余幅,分为读城、文旅和观茶三大部分;2015年王博品牌书道讲座受邀走进高校,大学生文创指导自此开始。

2016年1月,王博历时三年潜心创作的中国首部奇石《道德经》诞生,81块奇石上书写81章经,向世界展示独特的东方美学,引发全国主流媒体关注和报道。