当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

法学院召开党委中心组学习扩大会议学习贯彻学校第二次党代会精神

作者:程曦时间:2021-01-15点击数:

2021年1月14日下午16点在学院4301会议室召开学院党委中心组学习扩大会,学院领导班子、党委委员、各党支部书记参加本次学习会。学习主题为《关于深入学习中共成都理工大学第二次党代会会议精神的通知》。

梁平书记原原本本传达了本次党代会的会议精神,首先是党代会召开的时代背景。中国共产党成都理工大学第二次代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神,在学校“双一流”建设持续巩固深化、内涵式高质量发展不断开创崭新局面的关键阶段召开的一次十分重要的大会。其次认真学习校党委书记龚灏同志作题为《聚焦高质量 奋进新阶段 全面建设优势特色更加显著的高水平大学》的报告,报告全面总结了学校第一次党代会以来的主要成就和基本经验,实事求是的分析了当前学校发展面临的问题、形势、机遇和挑战,深刻指明了学校发展的历史方位,科学制定了面向未来“三步走”的奋斗目标,明确提出了“十四五”期间学校管党治党、事业发展的总体要求、基本原则、主要目标,科学谋划了“登攀行动”和“九大行动计划”战略布局。

与会同志认真学习了文件精神和龚灏书记的报告,纷纷表示当前学校发展正面临“双一流”高校建设的关键时期,学院的改革发展必须紧紧围绕学校“双一流”建设、围绕学校“十四五”规划进行系统分析、全面研判准确把握学院改革发展所面临的机遇和挑战,要有昂扬的斗志、开拓进取的精神,直面学院发展困难、敢于担当解决困难。按照学校“登攀行动”、“九大行动计划”的要求,把握学校新发展阶段,贯彻落实学校“全面建成优势特色更加显著的高水平大学 ”的战略目标,紧扣未来五年学校发展的主要目标,紧密结合实际,进一步理清思路,制定学院“十四五”发展规划,确保学校的战略目标落到实处,见到实效。